Отзыв владельца LIFAN SMILY (Лифан Смайли)

    Раздел: Отзывы владельцев Дата публикации: 5-10-2015, 12:50
    Отзыв владельца LIFAN SMILY (Лифан Смайли)


    Недавно продал свою “старушку” Lada Kalina, которая верой и правдой служила пять лет, но после 150 000 км пробега стала часто ломаться, по мелочи, но ремонтом приходилось заниматься едва ли не каждую неделю. Сначала хотел купить новую Lada Kalina или Granta, но цены неприятно удивили, автомобиль в более менее приличной комплектации стоит как минимум 500 000 рублей – почти как новый Renault Logan. Поскольку, таких денег у меня не было, то взял Lifan Smily за 350 000 тысяч рублей, который хотя и на класс ниже, чем Lada Kalina, но благодаря более рациональной компоновке не менее вместительный.
    Дизайн у Lifan Smily, что называется, на любителя, и лично мне не нравится, но за такие деньги другого автомобиля не найдешь. При этом Smily довольно неплохо оснащен, здесь есть кондиционер, полный электропакет, две подушки безопасности, магнитола с разъемом USB, задний парктроник, ABS+EBD. Единственное чего не хватает, это регулируемой рулевой колонки, руль здесь прикручен намертво. Хотя и без этого посадка достаточно удобная.
    Поначалу динамика была плохая, и расход топлива составлял около 9 л топлива на 100 км. После пробега в 3000 км залил качественное импортное масло в двигатель и коробку передач и автомобиль сразу преобразился. Динамика заметно улучшилась, по субъективным оценкам она стала на уровне Lada Kalina с 8-клапанным мотором. Расход топлива снизился почти в полтора раза, по трассе 6 л, в городе 7,5-8 л на 100 км. Заливаю бензин марки Аи-92, в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Коробка передач у “китайца” гораздо лучше, чем у Lada, она короткоходная, избирательность очень хорошая, и работает бесшумно, в то время как на моей Kalina шум шестерен был слышен даже когда она была новой. У Smily лучше управляемость, более комфортная подвеска. Дорожный просвет меньше примерно на 30 – 40 мм, но это не критично. Там где проезжал на “Калине”, Smily тоже нормально проходит, но без запаса, иногда цепляю защитой картера.
    Что не нравится в “китайце” это ватные тормоза, которые схватывают в самом конце хода педали. Пообщался с другими владельцами Smily, у них та же проблема. В ближайшее время буду что-то с этим делать, как минимум прокачаю тормозную систему.
    Smily удивил тем, что при сложенном заднем сиденье, багажный отсек даже более вместительный, чем у Kalina. Единственный минус, спинка заднего сиденья нераздельная, сложить его можно только целиком.
    В целом, Lifan Smily вполне практичное средство передвижения, за эти деньги лучше ничего не найдешь.

    Достоинства
    Низкая стоимость
    Богатая комплектация
    Вместительный для своих габаритов салон
    Хорошая управляемость
    Энергоемкая подвеска
    Неплохой мотор
    Недорогой в эксплуатации

    Недостатки Lifan Smily
    Нерегулируемая рулевая колонка
    Слабые тормоза
    Спинка заднего сиденья складывается только целиком


    Иван, Челябинск, Россия
    Lifan Smily, 1.3 MT (91 л.с.)
    Орфография и пунктуация автора сохранены
    Обсудить на Лифан Форуме.

    При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Лифан в России (www.lifan-russia.ru) обязательна!

    Отзыв владельца Lifan Cebrium (Лифан Себриум)

    До Cebrium у меня были только подержанные Lada, но вот решил пересесть на новую иномарку....

    Отзыв об автомобиле Lifan X50 (Лифан Х50) 2015 года выпуска

    Искал компактный хэтчбек с большим дорожным просветом и хорошими динамическими характеристиками стоимостью до 600 000 руб. Рассматривал только версии с самыми мощными моторами и механическими коробками передач....

    Отзыв владельца автомобиля Lifan Celliya 2014 года

    Китайца” взял случайно. Нужен был простой по конструкции, недорогой седан с достаточно просторным салоном и большим дорожным просветом....

    Отзыв владельца Lifan Smily (Лифан Смайли) 2014 года выпуска

    Купила машину этой осенью, дешевле ничего не было, доллар был на взлете, в общем, у меня был выбор без выбора, потому что на руках было не так много денег....

    LIFAN Smily (Лифан Смайли) 2014 года выпуска из Брянска. Отзыв владельца

    Общее впечатление о LIFAN Smily Всегда хотела себе MINI, но конечно без спонсора его не купить. а вот что я смогла себе позволить, так это его дешевый аналог китайского производства Lifan smily. Покупала уже обновленную версию, более похожий на купер. Вообще если сравнивать 1-е и 2-е поколение, то смайли после ресталинга куда стильнее и круче смотрится, чем его предыдущая версия: фары другие, более прямоугольный профиль, более увесистый зад и появление на нем противотуманок дополнительно. К тому же улучшилась комплектация авто и добавился вариан...

Какой автомобиль LIFAN у вас?

image
LIFAN в России

Информационный новостной сайт об автомобилях китайской марки LIFAN. Фотографии нового LIFAN Cebrium, характеристики LIFAN X 60, отзывы владельцев Лифан и многое другое. Ежедневные обновления: фото и видео LIFAN.

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2013-2015 © LIFAN в России - все об автомобилях Лифан. | Мобильная версия сайта