Китайские производители покоряют мировые авторынки

    Раздел: Новости, Топ Дата публикации: 5-10-2015, 12:31
    Китайские производители покоряют мировые авторынки


    В следующем году исполняется 60 лет, как на улицах Чанчуня появился первый китайский автомобиль, выпущенный на заводе, построенном при участии советских специалистов. За минувшие годы КНР превратилась в одного из крупнейших производителей в мире, а экспорт китайских марок эксперты называют настоящей экспансией на мировые авторынки.

    Сегодня в КНР, по некоторым данным, в стране насчитывается около 600 предприятий, которые выпускают легковые машины, узлы и агрегаты к ним. Китай по этому показателю опережает все страны Европы, вместе взятые, а также США и Японию, долгое время считавшиеся флагманами мирового автомобилестроения. Китайские автомобили набирают популярность не только в самой стране, но и на зарубежных рынках.

    2005 год считается одним из самых важных для автомобильной промышленности Поднебесной, когда объем экспорта составил 172,6 тыс. единиц на сумму 1,59 млрд. долларов. Впервые этот показатель превысил импорт, и с того времени наблюдается его стабильный рост. В 2009 году из-за влияния мирового финансового кризиса произошло резкое снижение продаж, но уже в следующем году рынок постепенно стал восстанавливаться.

    В прошлом году, по статистике, объем экспорта китайских автомобилей достиг 948 тыс. единиц, а общая сумма продаж составила 13,8 млрд. долларов. Специалисты предполагают, что в ближайшем будущем это положение будет сохраняться.

    Основными покупателями национальных марок машин остаются, конечно, сами китайцы – до 90% производимого автотранспорта реализуется на внутреннем рынке. Но география продаж также с каждым годом расширяется. В 2014 году главными покупателями автомобилей производства КНР стали Иран, Алжир, Россия, Колумбия, Чили, Венесуэла, Саудовская Авария, Вьетнам, Египет и Ирак. В последних трех чуть ли не вдвое увеличились продажи в прошлом году по сравнению с предыдущим.

    В России наибольшим спросом пользуется Lifan. Самые популярные модели продаются здесь в диапазоне 564–614 тыс. ­рублей, что вполне приемлемо для иномарок такого качества. С 2011-го и все последующие годы продукция этой марки стала в России самой продаваемой. Не случайно автоконцерн открыл в Москве офис официального дистрибьютора ООО «Лифан Моторс Рус». А в конце 2014 года решил начать строительство автомобильного завода полного цикла в Липецкой области.

    Пользуются популярностью и китайские грузовики. По данным главного управления таможни Поднебесной, в 2014 году Вьетнам импортировал из соседней страны 13,8 тыс. автомобилей на сумму 530 млн. долларов. Одних только грузовиков было среди них 12 тыс. единиц. Благодаря невысокой цене и небольшому расходу топлива китайские тягачи востребованы во многих странах.
    Одновременно растет и рынок китайских автозапчастей. Главными странами-импортерами различных агрегатов и узлов остаются в последние годы США, Япония, Германия, Южная Корея, Мексика и т.д. Россия также является традиционно крупным импортером, хотя в последнее время объем продаж запчастей несколько снизился.
    Обсудить на Лифан Форуме.

    При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Лифан в России (www.lifan-russia.ru) обязательна!

    Чем занимался LIFAN до выпуска автомобилей

    Большинство автопроизводителей из КНР выпуском машин занимаются не более 15 лет. До этого их сотрудники занимались самым разнообразным бизнесом, начиная от выращивания риса, выпуска одежды и заканчивая авиастроением. В этом плане компания LIFAN Industry мало отличается от своих нынешних конкурентов. В истории ее зарождения также есть интересные факты и сферы деятельности....

    LIFAN Х60 в 2014 году пользовался наибольшим спросом

    Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в ушедшем году среди моделей китайской марки Лифан наибольшим спросом пользовался кроссовер LIFAN Х60. Всего в прошлом году владельцами Лифан Х 60 стали 16 777 человек. При этом продажи марки Лифан в России в целом составили 23 315 автомобилей. То есть продажи других моделей LIFAN (Лифан Солано, Лифан Сибриум, Лифан Селия, Лифан Смайли) более чем в два раза меньше, чем флагманского кроссовера Лифан Х60....

    Лидером китайских брендов в России по итогам года остается Lifan

    Среди всех брендов Китая, на территории России, в 2013 году лидирует Lifan. Безоговорочным лидером среди всех брендов на территории России по результатам 2013 года оказалась компания Lifan, её уровень продаж, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 34% и составил 27 467 автомобилей. Хочется сказать, что и в 2012 году данная торговая марка оказалась одной из наиболее продаваемых в России из числа всех автомобильных брендов Китая. На увеличение продаж повлияла политика официального дистрибьютора ...

    Дилерский центр LIFAN посетил высокий чиновник Посольства КНР в России

    Полномочный Министр и советник посольства КНР в России по торгово-экономическим вопросам Лин Цзи 3 апреля 2013 года провел встречу с Генеральным директором компании Лифан Моторс Рус г-ном Сунь Цзэцзюнь. Высокий чиновник также посетил флагманский дилерский центр LIFAN, расположенный в Москве на ул. Сельскохозяйственная, 30. Сунь Цзэцзюнь высокому гостю рассказал о планах развития компании Лифан Моторс Рус на ближайшее будущее, о темпах роста продаж автомобилей LIFAN в России. Глава Лифан Мотор Рус особо подчеркнул, что на российском рынке среди китайских автопр...

    LIFAN вошел в тройку лидеров китайского автоэкспорта

    В 2012 году, согласно данным официальной статистики, было экспортировано 53 тысячи автомобилей LIFAN. В общем объеме мирового китайского экспорта это составило 11%. Таким образом LIFAN смог выйти в тройку лидеров китайского автомобильного экспорта. Менеджмент компании Лифан считает, что стать третьим автомобильным экспортером в Китае, производителю удалось благодаря появлению новых моделей и значительному улучшению качества автомобилей. В прошлом году LIFAN также на 13% нарастил объем выпуска автомобилей. К 2015 году эксперты компании прогнозируют...

Какой автомобиль LIFAN у вас?

image
LIFAN в России

Информационный новостной сайт об автомобилях китайской марки LIFAN. Фотографии нового LIFAN Cebrium, характеристики LIFAN X 60, отзывы владельцев Лифан и многое другое. Ежедневные обновления: фото и видео LIFAN.

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
2013-2015 © LIFAN в России - все об автомобилях Лифан. | Мобильная версия сайта