Чем занимался LIFAN до выпуска автомобилей

    Раздел: Новости Дата публикации: 11-03-2015, 17:35
    Чем занимался LIFAN до выпуска автомобилей

    Большинство автопроизводителей из КНР выпуском машин занимаются не более 15 лет. До этого их сотрудники занимались самым разнообразным бизнесом, начиная от выращивания риса, выпуска одежды и заканчивая авиастроением. В этом плане компания LIFAN Industry мало отличается от своих нынешних конкурентов. В истории ее зарождения также есть интересные факты и сферы деятельности.

    Собственно компания LIFAN Industry была основана в 1992 году, а вот выпуск автомобилей под брендом Лифан в Китае стартовал только в 20015 году. В КНР автомобили марки LIFAN особой популярностью не пользуются, что нельзя сказать о российском рынке и рынке прочих европейских стран. Вместе с тем у корпорации LIFAN Industry на родине много интересов в самых неожиданных отраслях. Среди них выпуск кроссовок, производство вина. Кроме того LIFAN Industry является спонсором одной из ведущих футбольных команд страны.

    Но в первую очередь LIFAN является мотоциклетной маркой, которая владеет самым крупным в мире заводом по выпуску двигателей для двухколесных транспортных средств. В 1992 году предприниматель Йин Мингшан открыл небольшую мастерскую, в которой девять человек ремонтировали мопеды. Около десяти лет компании потребовалось чтобы вырасти до крупного мотопроизводителя: сейчас свою двухколесную технику LIFAN Industry успешно экспортирует по всему миру, включая страны Европы, Японию и Северную Америку. Под брендом Лифан в настоящее время выпускается огромная гамма моделей мототехники, начиная от скромных скутеров до пижонских чопперов.

    Модель LIFAN 520, известная в России как LIFAN Breez, стала первым автомобилем бренда. Эта машина на первый взгляд кажется полностью самостоятельной разработкой. Но ее основой стал Citroen ZX двадцатилетней давности. Заимствования просматриваются и во второй модели марки – хэтчбеке Лифан Смайли (Лифан 320). Автомобиль внешне похож на британский Mini. Вместе с тем, в ходе создания хэтчбека LIFAN Smily производитель запатентовал для него свыше 3800 собственных разработок.

    На мировые рынки автомобили LIFAN экспортируются почти также успешно, как и мотоциклы. В этом вопросе LIFAN Industry сделала ставку на развитие в странах с развивающимися автомобильными рынками сборочных предприятий. Автомобили LIFAN сегодня выпускают в Египте, Вьетнаме и в России.

    Продающиеся на российском рынке автомобили LIFAN собирают на черкесском заводе Derways. В будущем марка планирует построить собственный завод в Липецкой области. Благодаря этому китайская марка сможет и далее удерживать первенство на российском рынке среди автопроизводителей из КНР.
    Обсудить на Лифан Форуме.

    При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Лифан в России (www.lifan-russia.ru) обязательна!

    Сборка автомобилей LIFAN помогает заводу Derways в условиях кризиса

    В настоящее время черкесский завод Derways оказался в тяжелых условиях. Как известно, предприятие занимается контрактной сборкой автомобилей китайских марок, в том числе LIFAN. Но как сообщает газета «Известия» сейчас на заводе выпускают исключительно автомобили марки Лифан, остальные китайские марки пока сотрудничество приостановили....

    Завод по выпуску грузовых автомобилей LIFAN посетил Председатель КНР Си Цзиньпин

    В ходе визита в провинцию Юньнань (КНР) Председатель Китайской Народной Республики г-н Си Цзиньпин 20 января 2015 года посетил завод Lifan Shijun Group, который входит в группу компаний Lifan Industry и выпускает грузовые автомобили Lifan, а также развивает технологии электрического транспорта....

    LIFAN Motors в завод в Калужской области вложит 150 миллионов долларов

    Китайское издание «Бэйцзин циннянь бао» сообщило со ссылкой на представителей автопроизводителя LIFAN Motors, что компания намерена в строительство собственного завода в России инвестировать 150 миллионов долларов. Завод планируют построить в Калужской области. Сроки реализации проекта не уточняются. На начальном этапе компания Лифан Моторс на новом заводе планирует выпускать каждый год несколько десятков тысяч автомобилей LIFAN. Постепенно мощность завода будет доведена до проектной – 100 тысяч автомобилей в год....

    В список самых дорогих брендов Китая в пятый раз вошел LIFAN

    Компания LIFAN Industry с брендом LIFAN в пятый раз вошла в список самых дорогих брендов Китая. Рейтинг ежегодно составляет специализирующийся на исследованиях в области брендинга независимая консалтинговая компания World Brand Lab. Как сообщает пресс-центр LIFAN Industry, компания в нынешнем рейтинге увеличив свою капитализацию на 170 миллионов долларов до 1,34 миллиарда долларов, поднялась на 267-е место. Это служит наглядным свидетельством высокой динамики роста китайской корпорации. Во многом ...

    Автомобили LIFAN могут начать собирать в Ярославле

    Компания Chongqing Lifan Industry (Group) Co может начать собирать автомобили Лифан в Ярославле. Об этом сообщил Александр Князьков, первый заместитель губернатора – председатель правительства Ярославской области. Как уточнил Князьков, представители LIFAN заинтересовались площадкой в Дзержинском районе Ярославля. Правительство области и Chongqing Lifan Industry (Group) Co вскоре могут подписать соответствующее соглашение. Группа компаний LIFAN – это одна...

Какой автомобиль LIFAN у вас?

image
LIFAN в России

Информационный новостной сайт об автомобилях китайской марки LIFAN. Фотографии нового LIFAN Cebrium, характеристики LIFAN X 60, отзывы владельцев Лифан и многое другое. Ежедневные обновления: фото и видео LIFAN.

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
2013-2015 © LIFAN в России - все об автомобилях Лифан. | Мобильная версия сайта