Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50

    Раздел: Новости Дата публикации: 2-11-2013, 03:38
    В сфере компактных кроссоверов клиенты сделали настоящий бум: количество продаж небольшого SUV постоянно увеличивается и сейчас каждый производитель автомобилей старается отвоевать определённую часть этого активно развивающегося сегмента рынка. Китайский производитель Lifan Motors старается разработать концепцию лидера в данном классе. Уже совсем скоро стартует производство новой модели Lifan X50: которая должна быть представлена в ноябре 2013 года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Данный автомобиль будет оснащён современным европейским двигателем, который был разработан компанией Ricardo.

    Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50



    Внешний вид нового Lifan X50:
    Дизайн нового Lifan X50 сделан в продвинутом молодёжном европейском стиле. «Внедорожные» аспекты дизайна данного кроссовера для города подчёркивается в рейлингах на крыше и рифленых вставках на бамперах, а также в обрамлении из неокрашенного пластика по периметру кузова и хорошем дорожном просвете. В качестве основы данного кроссовера находится платформа современного седана Lifan 530, который недавно появился на отечественном рынке.


    Размеры Lifan X50:
    Автомобиль получился на много компактнее, чем его «старший» X60: длина X50 составляет 4100 мм по сравнению с X60, ширина – 1722 мм (1790 мм), а высота – 1540 мм (1690 мм). При том, что колёсная база имеет величину 2550 мм, что аналогично модели 530 – лишь на 50 мм короче, нежели у Х60: всё это говорит о продуманности конструкции, а также вместительности салона при сравнительно небольших размерах. Полезный объём багажника составляет 570 литров в походном состоянии, а если ещё и сложить сиденья, то этот объём можно увеличить ещё больше.

    Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50


    Двигатель X50:
    На начальном этапе, Lifan X50 будет продаваться лишь с приводом на передние колеса, а также 1,5-литровым бензиновым мотором мощность которого составляет 103 л.с., данный мотор позаимствован у «530-го». Этот силовой агрегат имеет хорошую эластичность: наибольший крутящий момент равен 133 Нм и доступен он уже при 3500 об/мин. Современный двигатель, который имеет 16 клапанов оборудуется системой изменения фаз газораспределения VVT, которая увеличивает эффективность топливной системы и уменьшает снижает содержание оксидов азота в отработанных газах в каждом из режимов работы установки.
    Новый двигатель, который имеет кодовое обозначение LF479Q2-В, разработан при партнёрской поддержке инжиниринговой компании Ricardo, в итоге получился довольно неприхотливый к качеству топлива и экономичный агрегат. Так, сочетаясь со стандартной 5-ступенчатой механической коробкой передач, кроссовер X50 потребляет топлива около 6,3 литра бензина на каждые 100 километров пробега. В качестве одного из дополнений, у клиентов есть возможность приобрести бесступенчатый вариатор CVT: в данной ситуации, расход топлива увеличится до 6,5 л/100 км. В зависимости от того, какого типа будет выбрана трансмиссия отличаются в том числе и скоростные характеристики кроссовера: максимальная скорость с ручной коробкой достигает 170 км/ч, а для АКПП скорость равна 160 км/ч. Хочется отметить, что данный силовой агрегат отвечает жесткому китайскому национальному V-стандарту экологической безопасности, а также всем европейским стандартам Евро5.

    Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50


    Подвеска x50:
    Подвеска автомобиля сделана по привычной для этого класса схеме: впереди применяются стойки McPherson, а с задней части – полузависимая балка кручения со стабилизатором поперечной устойчивости. Одной из ключевых особенностей этого кроссовера будет мощная тормозная система, имеющая дисковые механизмы на каждом колесе. Эффективность данной системы увеличена благодаря антиблокировочной системе ABS (Anti-lock Brake System), системе распределения тормозного усилия EBD (Electronic brakeforce distribution), а также усилителю экстренного торможения BAS (Brake Assist System), которые будут идти в стандартной комплектации кроссовера.
    Помимо всего прочего, стандартная комплектация Lifan X50 имеет немало такого полезного оборудования, как фронтальные подушки безопасности для водителя и сидящего рядом с ним пассажира, кондиционер, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, куда одеваются шины размерностью 195/65, качественная аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем, а также многое другое. А зуммер особого типа будет напоминать водителю, если он забудет пристегнуться или же автомобиль будет двигаться со скоростью более 120 км/ч. Увеличить безопасность призваны в том числе и особые «детские» замки на задних дверях, а также система автоматической разблокировки передних дверей в случае аварии.

    Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50


    Более дорогая комплектация кроссовера будет включать в себя полный электропакет, заводской иммобилайзер, парковочные сонары, датчики давления в шинах, мощную металлическую защиту поддона двигателя, продвинутую мультимедийную систему, а также обогрев наружных зеркал заднего вида.
    Изнутри, салон автомобиля имеет молодёжный стиль, который сделан из материалов хорошего качества. Свою лепту к оригинальности интерьеру придаёт яркая подсветка приборной панели и аудио системы, кроме того цветные декоративные вставки на торпедо и в дверных картах.
    Новый кроссовер Lifan X50 на китайском рынке начнёт продаваться уже в первом квартале 2014 года. По всей видимости, кроссовер будет ещё одной глобальной моделью китайского производителя и станет продаваться в большинстве развивающихся стран. На территории нашей страны машина, возможно, поступит в продажу в конце 2014 года или в начале 2015-го: приблизительная стоимость модели будет составлять 15 тысяч американских долларов.

    Современная машина европейского типа новый кроссовер Lifan X50

    При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Лифан в России (www.lifan-russia.ru) обязательна!

    Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison

    Огромный модельный ряд компании Lifan Motors затрагивает почти все области рынка автомобилей. Китайский производитель предлагает своим покупателям малолитражные автомобили, среднеразмерные, а также компактные седаны, кроссоверы и оригинальный минивэн семейного типа, который почти неизвестен покупателям нашей страны, но необычный Lifan Foison имеет весьма неплохой успех не только в Китае, но и в других странах, в том числе и в Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке....

    В 2013 - 2014 годах LIFAN планирует продавать в России ещё 5 автомобилей

    Компания LIFAN намерена обновить свой модельный ряд автомобилей на рынке России. Как прокомментировали «Автосреде» сотрудники из российского офиса компании, новые модели начнут продаваться в России с конца 2013-го и до первой половины 2014 года. Итак, россияне в скором времени смогут приобрести LIFAN Solano с АКПП. По всей видимости, двигатель останется как и у предыдущих моделей: 1,6-литровый и 1,8-литровый бензиновые моторы. Передняя часть кузова данного автомобиля будет оформлен как у Lexus также как и приборная панель и центральная консоль. Новин...

    Новый автомобиль бизнес-класса седан Lifan 820 цена и предварительная информация.

    Совсем скоро модельный ряд китайской компании Lifan пополнится новым седаном бизнес-класса Автомобиль Lifan 820 по всей видимости станет самым большим четырёхдверным автомобилем у себя в классе. По словам производителя, данная модель будет обладать прекрасной комплектацией и высоким уровнем безопасности. На недавно проведённых тестах Euro NCAP разработчики планируют получить наивысшую оценку – пять звёзд....

    Первые фото компактного кроссовера от LIFAN Х50

    В Китае фотошпионы поймали новый компактный кроссовер компании LIFAN. Этот автомобиль китайский производитель официально планирует представить осенью. Новая модель LIFAN больше напоминает высокий хэтчбек. При этом «корма» нового Лифана напоминает заднюю часть пятидверки KIA cee’d нового поколения. В компании LIFAN же утверждают, что общественности они представят автомобиль класса SUV. Впервые о расширении вседорожной линейки автомобилей LIFAN компания рассказала в апреле текущего года. Тогда представители LIFAN поделились...

    Тест-драйв LIFAN Solano с 1,8-литровым двигателем по версии издания «Автосреда»

    Журналист издания «Автосреда» Павел Атрощенко провел тест-драйв LIFAN Solano с 1,8 литровым бензиновым двигателем. На российском рынке эта комплектация LIFAN Solano появилась недавно. Как пишет Атрощенко, новый 1,8-литровый двигатель Солано, развивает мощность 125 л.с., максимальный крутящий момент в 160 Н/м достигается при 4200 об/мин. Этот двигатель позволяет LIFAN Solano до первой сотни разогнаться за 12 секунд. Также у LIFAN Solano с 1,8-литровым мотором на 30 км увеличилась ...

Какой автомобиль LIFAN у вас?

image
LIFAN в России

Информационный новостной сайт об автомобилях китайской марки LIFAN. Фотографии нового LIFAN Cebrium, характеристики LIFAN X 60, отзывы владельцев Лифан и многое другое. Ежедневные обновления: фото и видео LIFAN.

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
2013-2015 © LIFAN в России - все об автомобилях Лифан. | Мобильная версия сайта