Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-10-2013, 00:29
    Огромный модельный ряд компании Lifan Motors затрагивает почти все области рынка автомобилей. Китайский производитель предлагает своим покупателям малолитражные автомобили, среднеразмерные, а также компактные седаны, кроссоверы и оригинальный минивэн семейного типа, который почти неизвестен покупателям нашей страны, но необычный Lifan Foison имеет весьма неплохой успех не только в Китае, но и в других странах, в том числе и в Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

    Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison


    Lifan Foison – это стандартный представитель разработок азиатских производителей, которые занимаются проектированием автомобилей класса MPV. У данного автомобиля имеется полукапотная компоновка: капот вместе с метровым стеклом сильно наклонены таким образом, что почти полностью сливаются в единое целое, что способствует внешней «однообъёмности» кузова. При том, что двигатель размещён в пределах базы – под передними креслами, а это обеспечивает не только удобство, но и дополнительную безопасность как для водителя, так и для сидящего рядом с ним пассажира. Автомобиль – заднеприводный, при том, что параметры геометрической проходимости дают возможность Foison чувствовать себя в полной мере не только уверенно на легком бездорожье, но и на разбитых грунтовых дорогах.

    Наименьший дорожный просвет модели составляет 160 мм, угол въезда – 29 градусов, а съезда – 22 градуса: на этом автомобиле можно взбираться даже на 30-процентные уклоны!

    Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison


    Дизайн автомобиля
    Выполнен без каких-либо изысков. При разработке внешних параметров авто, основной упор делался на функциональность и практичность. И это при том, что Foison смотрится довольно современно: просто, но со вкусом. В разработке салона автомобиля почти не видно уже полюбившегося китайским производителям хромированного декора, а это в свою очередь четко говорит об определённой унитарности, а также коммерческой направленности этой модели. В зависимости от того, какая будет выбрана комплектация, бамперы вместе с корпусами наружных зеркал заднего вида могут быть сделаны как из пластика черного цвета, также они могут быть покрашены под цвет кузова. Модель имеет длину 4015 мм, ширину – 1595, высоту — 1900 мм, а колесная база составляет до 2525 мм.
    Foison представляет собой продукт будущего развития компактного минивэна Lifan LF6361, производство которого велось на основании японский модели Daihatsu Atrai. Инженеры из Китая внесли в данную модель несколько существенных модификаций, целью которых является улучшение покупательских свойств автомобиля. В первую очередь была установлена усиленная силовая конструкция кузова, а это положительно сказалось на надёжности и выносливости Foison. Форма и конструкция передних дверей также претерпела изменения: проёмы стали шире, а прикрепляющие механизмы – прочнее.

    Ходовая часть Lifan Foison:
    Инженеры компании Lifan внесли свои изменения в том числе и в ходовую часть. Новая подвеска с настройками оптимизированного типа стала более энергоемкой и «живучей» в условиях бездорожья. Её конструктивные особенности можно приравнять к технике коммерческого типа: зависимый задний мост на мощных рессорах, а в передней части располагаются стойки McPherson. Тормозная система представляет собой дисковые механизмы на передней оси и барабанами сзади. Хочется отметить, что в процессе проектирования этого автомобиля было применено 227 патентов компании Lifan.


    Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison


    Двигатели Lifan Foison:
    Силовой агрегат Lifan Foison – это 1,3-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор серии Q (LF479Q5) мощность которого составляет 90 л.с. Данная 16-клапанная установка со встроенной головкой из алюминия прекрасно известна фанатам торговой марки Lifan: она устанавливается на известные модели Lifan 320, Lifan 330 и Lifan 520. Этот двигатель разрабатывался на основе силового агрегата Toyota в рамках договора партнёрства с английской инжиниринговой компанией Ricardo и может похвастаться системой изменения фаз газораспределения CVVT. Она способна увеличить эффективность сгорания топлива и уменьшает содержание оксидов азота в отработавших газах в различных режимах работы. Ещё одним преимуществом этого силового агрегата является приличный крутящий момент (112 Нм), который можно приобрести начиная с 3000 об/мин. По словам компании-производителя, расход топлива автомобиля составляет приблизительно 8,0 литров на 100 километров пробега. При том, что скорость минивэна составляет не более 140 км/ч. В комплектации Lifan Foison имеется лишь 5-ступенчатая механическая коробка передач с удобным рычагом-джойстиком.
    Двери Lifan Foison, которые расположены сзади – сдвижного типа, что гарантирует прекрасный доступ не только ко второму, но и к третьему ряду сидений, кроме того, это даёт возможность парковать автомобиль в стесненных условиях.

    Салон Lifan Foison:
    Салон автомобиля имеет рекордные в своём классе габариты (ДШВ — 2330х1260х1300 мм). Имея даже наибольшую конфигурацию салона из 7 мест, в задней части имеется ещё достаточно места для багажа. Ширина проема крышки багажника равна 1200 мм, а это в свою очередь, в сочетании с небольшой погрузочной высотой делает проще погрузочно-разгрузочные манипуляции самых разных вещей. Кресла, которые находятся во втором и третьем ряду, можно не только сложить, но и снять, что даёт возможность использовать Lifan Foison как полноценный грузовой фургон. При массе автомобиля лишь 1130 килограмм, ему под силу перевозить до 600 кг полезного груза.

    Интерьер автомобиля
    Lifan Foison имеет простой и лаконичный стиль. Китайский производитель не плохо поработал над эргономикой водительского места: каждый из элементов удобно расположен и понятен интуитивно.
    Для данной модели имеется множество самого разнообразного штатного оборудования, а также дополнительных опций: у клиента есть возможность заказать кондиционер, аудиосистему и комплексный электропакет.

    Фотографии Lifan Foison


    Китайский легкий микроавтобус минивэн Lifan FoisonКитайский легкий микроавтобус минивэн Lifan FoisonКитайский легкий микроавтобус минивэн Lifan FoisonКитайский легкий микроавтобус минивэн Lifan FoisonКитайский легкий микроавтобус минивэн Lifan Foison

    При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт Лифан в России (www.lifan-russia.ru) обязательна!

    В 2013 - 2014 годах LIFAN планирует продавать в России ещё 5 автомобилей

    Компания LIFAN намерена обновить свой модельный ряд автомобилей на рынке России. Как прокомментировали «Автосреде» сотрудники из российского офиса компании, новые модели начнут продаваться в России с конца 2013-го и до первой половины 2014 года. Итак, россияне в скором времени смогут приобрести LIFAN Solano с АКПП. По всей видимости, двигатель останется как и у предыдущих моделей: 1,6-литровый и 1,8-литровый бензиновые моторы. Передняя часть кузова данного автомобиля будет оформлен как у Lexus также как и приборная панель и центральная консоль. Новин...

    Тест-драйв LIFAN X60 по версии портала MotorPage

    Журналист автомобильного портала MotorPage Дмитрий Осипов провел тест-драйв LIFAN X60. В ходе тест-драйва Лифан Х60 – нового кроссовера от китайской компании LIFAN – журналист оценил внешний вид автомобиля, его салон, рассказал о ходовых качествах LIFAN X60, а также о его оснащении. Тест-драйв LIFAN X60 вишневого цвета проходил в окрестностях Сочи. Как пишет журналист, Лифан Х60 это типичный недорогой кроссовер с типичной конструкцией: передний привод, 1,8-литровый бензиновый мотор и п...

    Тест-драйв LIFAN Solano с 1,8-литровым двигателем по версии издания «Автосреда»

    Журналист издания «Автосреда» Павел Атрощенко провел тест-драйв LIFAN Solano с 1,8 литровым бензиновым двигателем. На российском рынке эта комплектация LIFAN Solano появилась недавно. Как пишет Атрощенко, новый 1,8-литровый двигатель Солано, развивает мощность 125 л.с., максимальный крутящий момент в 160 Н/м достигается при 4200 об/мин. Этот двигатель позволяет LIFAN Solano до первой сотни разогнаться за 12 секунд. Также у LIFAN Solano с 1,8-литровым мотором на 30 км увеличилась ...

    LIFAN X60 и Volvo XC60. Сравнительный тест-драйв от портала Cars.ru

    Журналист автомобильного портала Cars.ru Максим Рудометкин провел сравнительный тест-драйв LIFAN X60 и Volvo XC60. Сам журналист признает, что эти два автомобиля сравнивать напрямую нет смысла, так как они находятся в разных ценовых категориях. Поэтому в шутливом противостоянии LIFAN X60 и Volvo XC60 сравнивали с целью понять, настолько ли Лифан Х60 беднее Volvo, насколько его дешевле. Выбор на Volvo XC60 для сравнения с Лифаном у Рудометкина пал не случайно. Ведь в названии первого...

    Тест-драйв Лифан Х60 по версии портала AutoNavigator.ru

    Альберт Фадеев, журналист автомобильного портала AutoNavigator.ru, провел тест-драйв LIFAN X60. В ходе тест-драйва Лифан Х60 он оценил внешность кроссовера, его оснащение, ходовые и динамические характеристики. При осмотре передней части LIFAN X60 журналист сначала предположил, что китайцы наконец-то создали что-то полностью оригинальное, хотя и не претендующее на лавры ослепительной красоты. Более детально осмотрев внешность, Фадеев заметил, что LIFAN X60 – это довольно грамотно завуалированный решеткой ради...

Какой автомобиль LIFAN у вас?

image
LIFAN в России

Информационный новостной сайт об автомобилях китайской марки LIFAN. Фотографии нового LIFAN Cebrium, характеристики LIFAN X 60, отзывы владельцев Лифан и многое другое. Ежедневные обновления: фото и видео LIFAN.

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
2013-2015 © LIFAN в России - все об автомобилях Лифан. | Мобильная версия сайта